DESCRIPCIÓN
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Del campo a la mesa; la siembra del trigo requiere distintas cantidades de semilla por superficie, según la variedad de la que estemos hablando. La cosecha, también llamada siega, comienza cuando los tallos del trigo ya perdieron su color verde y el grano tiene suficiente consistencia. El tallo se corta a unos treinta centímetros del suelo por medio de una máquina cosechadora. De ahí el trigo se procesa industrialmente para convertirlo en harina y llegar a tu mesa, en forma de pasteles, tortillas o sopa de pasta. ¹
CLASIFICACIÓN DEL TRIGO POR LA DUREZA DE SU GRANO
CLASIFICACIÓN DEL TRIGO POR LA DUREZA DE SU GRANO
- Trigo duro
- Trigo blando
- Trigo durum
CLASIFICACIÓN DEL TRIGO POR LA CALIDAD DE HARINA
Cada una de las clases de trigo se utilizan para harina con diferentes propiedades para la industria de panificación.
- Harina universal
- Harina panificadora
- Harina pastelera
- Sémola
- La harina de durum ²
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